首页 > 魅力新疆 > 民俗风情 >

新疆十八怪其实并不怪:第四怪(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2017-06-09 19:18 | 浏览
新疆十八怪其实并不怪:第三怪
<< 上一图集
新疆十八怪其实并不怪:第五怪
下一图集 >>

第三怪:“猪”字不要随便说

当你来到新疆,不管在哪个城镇,都会看到许多饭馆的招牌上写着“清真”,这表明它们都是新疆信仰伊斯教的兄弟民族经营的。它们与汉族饭馆的主要区别是:这里绝对不使用猪肉、猪油做饭菜,困为信仰伊斯兰教的兄弟民族,传统上都把猪、猪肉、猪油以及煮炒猪肉的锅,盛过猪肉的碗具,甚至是夹过猪肉的筷子,都当成禁忌之物。

因此,为了尊重兄弟民族的风俗习惯,汉族同胞与穆斯林同胞交往时都应有意回避“猪”字。

热门点击

一年好春景 备耕正当时一年好春景 备耕正当时

<strong>同心庆华诞 赞歌颂祖国</strong>同心庆华诞 赞歌颂祖国

让党旗在防控疫情斗争第一线上空高高飘让党旗在防控疫情斗争第一线上空高高飘

自治区召开第四届“人民满意的公务员”自治区召开第四届“人民满意的公务员”

习近平同俄罗斯总统普京通电话 自治区第十三届人民政府召开第81次常务 北京市 向市民发放1.5亿元消费券 发展改革委 做好四个方面的工作培育发 中共中央政治局常务委员会召开会议 习

2020年03月22日 星期日 |  本月更新:150 篇 |  今日更新: 篇  |  您好!您是本站第:604462 客人!