首页 > 魅力新疆 > 民俗风情 >

新疆十八怪其实并不怪:第三怪(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2017-06-09 19:17 | 浏览
新疆十八怪其实并不怪:第二怪
<< 上一图集
新疆十八怪其实并不怪:第四怪
下一图集 >>

第三怪:汽车要比火车快

当你乘坐汽车行驶在312国道新疆境内的高速公路上时,你会常常看到这样的情景:铁路与公路平行靠近,火车与汽车并排奔驰,而铁老大火车竟跑不过小弟弟汽车。这是为什么呢?

在兰新高铁开通之前,兰新铁路列车经过两次提速后,时速也超过100公里,可是汽车在新疆的高速公路上,时速可达100公里到120公里。自从1998年,吐乌大(吐鲁番—乌鲁木齐—大黄山)高等级公路开通后,结束了新疆公路长期落后的历史。据说,那时从乌鲁木齐至吐鲁番,汽车与火车赛跑,几乎可以同时到达吐鲁番火车站。

热门点击

一年好春景 备耕正当时一年好春景 备耕正当时

<strong>同心庆华诞 赞歌颂祖国</strong>同心庆华诞 赞歌颂祖国

让党旗在防控疫情斗争第一线上空高高飘让党旗在防控疫情斗争第一线上空高高飘

自治区召开第四届“人民满意的公务员”自治区召开第四届“人民满意的公务员”

习近平同俄罗斯总统普京通电话 自治区第十三届人民政府召开第81次常务 北京市 向市民发放1.5亿元消费券 发展改革委 做好四个方面的工作培育发 中共中央政治局常务委员会召开会议 习

2020年03月22日 星期日 |  本月更新:150 篇 |  今日更新: 篇  |  您好!您是本站第:604462 客人!