让党旗在防控疫情斗争第一线上空高高飘扬

来源:新疆驻京办信息处    作者:sophia    人气:    发布时间:2020-02-04
      一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。
    自治区人民政府办公厅新疆驻北京办事处驻阿拉力乡拉依旦艾日克村工作队和村“两委”积极响应习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的伟大号召,组织拉依旦艾日克村党支部全体党员干部积极动员起来,教育引导大家必须牢记人民利益高于一切,坚决贯彻落实党中央决策部署,科学判断形势,精准把握疫情,恪尽职守、坚守岗位、靠前指挥,充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,鼓舞和激励广大党员干部冲锋在防控疫情斗争第一线,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定、守护人民幸福安康。

      1月30日一大早,拉依旦艾日克村党总支书记、驻村工作队长就联合乡卫生院和村卫生室的医生和护士来到拉依旦艾日克村村委会进行动员,大家纷纷表示要以坚定的信念和行动,彰显“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉。
      在入户开展防疫工作前,医生护士首先在村委会门口给大家讲解了戴口罩的使用方法,讲解了量体温的注意事项,随后,对村委会的活动场所进行了一天一次的规范防疫杀菌消毒,坚决筑牢防控疫情的第一道防线。

       拉依旦艾日克村党支部书记热比娅·图尔逊说:“我们一定要发挥党员的先锋模范作用,团结带领乡亲们打好防控疫情斗争的阻击战。”
      工作队员赵霞边走边给村干部说,我们共产党员要站得更高一点,看得更远一点,想得更深一点,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,认真扎实给每一个村民做好量体温这样细小的具体小事,真正把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。
      村民阿依努尔一边配合量体温,一边给家里的老人和孩子说:“我们一定要积极配合,坚定信心,从自己做起,守护好生命安全和身体健康,听党的话,为国家分忧,为国家解难。”

      在当前正处于疫情防控关键时期,工作队员带队,统一领导、统一指挥、统一行动,把村干部和村医分成6个小组,对全村进行拉网式的排查体温,派出拉满生活必需品的生活车,挨家挨户地询问村民的生活必需品的诉求,切实保障乡亲们的日常生活不受防控疫情斗争的影响,同时,加强村情流动人员的巡查,加强联防联控,严防死守、不留死角,引导村民居家隔离,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

      明媚的阳光下,拉依旦艾日克村党总支率领的由党员组成的6个小组奔走在田间小路上,把党的温暖送到乡亲们的心坎里,党旗在拉依旦艾日克村防控疫情斗争的上空高高飘扬。

2020年02月18日 星期二 |  本月更新:179 篇 |  今日更新:1 篇  |  您好!您是本站第:568701 客人!