首页 > 魅力新疆 > 新疆旅游 >

鲜为人知的新疆最美地:吐峪沟(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2017-06-10 14:23 | 浏览
鲜为人知的新疆最美地:赛里木湖
<< 上一图集
鲜为人知的新疆最美地:五彩滩
下一图集 >>

吐峪沟

  吐峪沟位于新疆鄯善县境内,东距吐鲁番市55公里。这里曾经是佛教和伊斯兰教的圣地。从胜金口沿火焰山南麓东行15公里,便到了吐峪沟千佛洞。这里共有94个洞窟,现存45个,沟东21个,沟西24个。

  吐峪沟大峡谷是西部最具神秘色彩的地方,是世界多种著名宗教历史文化的交汇地。今天,大家看见的吐峪沟千佛洞、吐峪沟霍加木麻扎便是有力的见证。已被命名为“中国历史文化名村”的吐峪沟麻扎村,是新疆现存的最古老的维吾尔族村落,已逾1700年历史,至今还保存着维吾尔族最古老的民俗风情,有“民俗活化石”之称。村落中古老的生土建筑,至今还闪烁着“黄粘土文化”的光芒;是今天海内外穆斯林敬仰神往的圣地,是宗教历史文化艺术界学者歇足的驿站,是绘画摄影艺术家寄托梦想的家园。第41届柏林电影节最佳儿童片奖《火焰山来的鼓手》拍摄地。

  地址:新疆吐鲁番地区鄯善县。

热门点击

自治区召开第四届“人民满意的公务员”自治区召开第四届“人民满意的公务员”

<strong>自治区政协十二届三次会议开幕</strong>自治区政协十二届三次会议开幕

新疆结束贫困人口住危房历史新疆结束贫困人口住危房历史

李克强抵达圣彼得堡访俄罗斯 接受书面李克强抵达圣彼得堡访俄罗斯 接受书面

新疆维吾尔自治区人民政府驻北京办事处 习近平同缅甸国务资政昂山素季会谈 自治区纪委九届五次全会召开 北京市 养老驿站减负小程序已上线将全 五部门 印发关于促进老年用品产业发展

2020年01月21日 星期二 |  本月更新:214 篇 |  今日更新:4 篇  |  您好!您是本站第:552716 客人!