首页 > 魅力新疆 > 新疆旅游 >

鲜为人知的新疆最美地:赛里木湖(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2017-06-10 14:05 | 浏览
鲜为人知的新疆最美地:库木塔格沙漠
<< 上一图集
鲜为人知的新疆最美地:吐峪沟
下一图集 >>

赛里木湖

  赛里木湖,每年5月到6月底是她最美的时候,草原上鲜花盛开,她就如一颗纯澈明珠,镶嵌在伊犁草原之上。走近赛里木你会为之倾倒,自在的牛羊,牧民的炊烟和满山的小花。你可以在草原上策马奔腾,在湖边静坐发呆,在帐篷里大快朵颐。7月底到8月初,这里还会举行盛大的那达慕大会,是草原上人们欢聚的盛会。冬季的赛里木湖又是另一番景象——没有了帐篷,没有了牛羊,全部披上了一身银妆,你又置身于童话世界中。
 

       因是大西洋的暖湿气流最后眷顾的地方,所以赛里木湖被称作大西洋最后一滴眼泪。湖四周是倾斜低岸,水草丰美,为优良牧场。无大河注入湖内,流域内也少冰川和永久积雪,湖水主要来源为雨水补给和地下水。每年冬季,这里雪涌水凝,宛若洁白松软的丝绵上搁置着一块碧绿的翡翠。到了夏季,湖畔林茂涧清,草茂花繁,辽阔的草原上,幕帐点点,炊烟袅袅,牛羊成群,牧马奔驰,构成了一幅动人的牧场风景画。

  地址:新疆博尔塔拉州博乐市北天山山脉中。

热门点击

自治区召开第四届“人民满意的公务员”自治区召开第四届“人民满意的公务员”

<strong>自治区政协十二届三次会议开幕</strong>自治区政协十二届三次会议开幕

新疆结束贫困人口住危房历史新疆结束贫困人口住危房历史

李克强抵达圣彼得堡访俄罗斯 接受书面李克强抵达圣彼得堡访俄罗斯 接受书面

新疆维吾尔自治区人民政府驻北京办事处 习近平同缅甸国务资政昂山素季会谈 自治区纪委九届五次全会召开 北京市 养老驿站减负小程序已上线将全 五部门 印发关于促进老年用品产业发展

2020年01月21日 星期二 |  本月更新:214 篇 |  今日更新:4 篇  |  您好!您是本站第:552716 客人!