首页 > 魅力新疆 > 新疆旅游 >

鲜为人知的新疆最美地:库木塔格沙漠(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2017-06-10 13:59 | 浏览
这才是新疆最美的地方-可可托海
<< 上一图集
鲜为人知的新疆最美地:赛里木湖
下一图集 >>

库木塔格沙漠

  库木塔格维吾尔语是“沙山”之意。库木塔格沙漠的形成,主要是因为来自天山七角井风口和达坂城风口的狂风,沿途经过长风程,挟带着大量沙子,最后在库木塔格地区相遇碰撞并沉积,形成“有沙山的沙漠”这一独特的景观。沙漠地形地貌有沙窝地、蜂窝状沙地、平沙地、波状沙丘地、鱼鳞纹沙坡地、沙漠戈壁混合地等。沙丘轮廓清晰、层次分明;丘脊线平滑流畅,迎风面沙坡似水,背风坡流沙如泻。站在大漠深处沙山之巅,可静观大漠日出的绚丽,目睹夕阳染沙的缤纷,赞叹“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮景。
 

       盛夏之日,沙漠处处热浪袭人,仿佛燃烧着熊熊火焰。一到这里,游人会感到酷热,瞬间就会大汗淋漓、热气绕身,给人以置身桑拿室般的感受。但是,在沙漠的北缘,又有一条清澈明净的小河,潺潺流水,傍依沙山蜿蜒西去。在小河两旁,随处可见的柳树、杨树挺拔伫立,盘根错节,状如盘龙。如果置身这片葱绿之中,听流水淙淙,任凉风吹拂,顿时又令人倍感凉爽。

  地址:新疆吐鲁番地区鄯善县。

热门点击

一年好春景 备耕正当时一年好春景 备耕正当时

<strong>同心庆华诞 赞歌颂祖国</strong>同心庆华诞 赞歌颂祖国

让党旗在防控疫情斗争第一线上空高高飘让党旗在防控疫情斗争第一线上空高高飘

自治区召开第四届“人民满意的公务员”自治区召开第四届“人民满意的公务员”

习近平同俄罗斯总统普京通电话 自治区第十三届人民政府召开第81次常务 北京市 向市民发放1.5亿元消费券 发展改革委 做好四个方面的工作培育发 中共中央政治局常务委员会召开会议 习

2020年03月22日 星期日 |  本月更新:150 篇 |  今日更新: 篇  |  您好!您是本站第:604462 客人!