北京东城区出台16项措施打好疫情防控战

来源:北京日报    作者:sophia    人气:    发布时间:2020-02-10
      2月4日,北京市东城区出台支持打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战16项措施,涉及解决用工困难、保障市场物资供应、强化资金保障、强化服务保障四方面。其中,将对疫情防控期间稳定市场供应的社会企业给予奖励和支持。
      东城区提出,疫情防控期间,区属国有商业服务企业要带头保持正常营业,加强货源组织调配,保证市场稳定供应。将对疫情防控期间稳定市场供应的社会企业给予奖励和支持,具体办法另行制定。
      针对解决用工困难,东城区将向社会广泛发布企业岗位供求信息,为受疫情影响严重的商业服务业、餐饮业等企业对接用工需求。帮助疫情防控期间有需求的中小企业协调员工住宿周转,为企业正常经营提供支持。同时,各企业将延迟缴纳社保费用,将1月、2月应缴社会保险费征收期延长至3月底。
      疫情期间,东城区鼓励写字楼、文创园区等市场主体以及市、区国有企业减免租户房租。与东城区政府建立合作关系的楼宇,若在疫情防控期间为入驻企业减免租金,可提前兑现奖励资金。在政务服务方面,将加大利企便民力度。积极开展“不见面审批”服务,通过网上办理、EMS邮寄、自助服务终端等方式办理业务,为企业提供安全快捷的政务服务。并建立采购绿色通道,按照国家有关规定,根据疫情防控需要,采购疫情防控相关货物、工程和服务的,可不执行政府采购法规定的方式和程序,采购进口物资无需审批。

2020年02月11日 星期二 |  本月更新:160 篇 |  今日更新:2 篇  |  您好!您是本站第:563543 客人!